Pernah dengar singkong suwir?? saya saja baru mendengarnya setelah diberi tugas praktek makanan nusantara :D
well disini saya akan membagikan resep, barangkali saja anda ada yg minat mau membuat keripik ini, dijamin rasanya gurih dan renyah :)
Bahan :
100gr singkong mempur
1 sdt garam
300 ml air
Bahan :
100gr singkong mempur
1 sdt garam
300 ml air
( kukus hingga matang, sisihkan)
Bumbu:
500 ml air
cara membuat :
Bumbu:
3 siung Bawang
putih,haluskan
1 sdt Ketumbar
, haluskan
1 sdm Garam 500 ml air
cara membuat :
1.
Rebus singkong dengan garam, dan air sampai empuk, sisihkan
2.
Suwir-suwir singkong mengikuti serat singkong.
3.
Bumbui singkong yang telah disuwir-2 dengan bawang putih dan ketumbar yang
telah dihaluskan serta garam, diamkan sejenak.
4.
Goreng singkong dengan minyak panas hingga kering, lalu saring minyaknya.
5.
Masukkan kedalam toples. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar